Dienstbereitschaft: Herbstferien 2018

An den folgenden Tagen sind�die genannten Mitglieder der Schulleitung in der Zeit von 10.00 – 12.00 Uhr zu erreichen.   NameTelefon: 05341−839− 02.10.2018DienstagKerstin Brohmer7520 04.10.2018DonnerstagMartin Ehrenberg7512...
Coexist: Langenberg

Wir haben heute wieder ein Zeichen gesetzt – unser COEXIST-Zeichen. 350 Schülerinnen und Schüler und 15 Lehrerinnen und Lehrer wanderten auf den Langenberg (843m), den höchsten Berg in Nordrhein Westfalen, um zu zeigen, dass Fremdenfeindlichkeit und Hass an unserer Schule und in unserer Gesellschaft keinen Platz haben.

Ganztagsbereich am Kranich-Gymnasium

Ganztag am Kranich ist F.A.B.I.G. Flexibel Abwechselnd Beliebt Individuell Garantiert Für uns heißt Ganztag nicht nur Nachmittags eine umfang­reiche Betreuung zu gewähr­leisten, sondern auch die Early Birds am frühen Morgen in Empfang zu nehmen und zu betreuen bis der Unterricht beginnt. Nach dem regulären Unterricht können unsere Kraniche dann aus einer breiten Palette von Angeboten schöpfen, die sich aus den drei Säulen i) Freizeit- und Hausaufgabenbetreuung, ii) Lernstudios und iii) Arbeitsgemeinschaften zusammen setzt.

Coexist: Langenberg

Am Montag geht es endlich weiter! Im Rahmen unseres COEXIST-Projektes, welches für Toleranz, Respekt und ein fried­liches Miteinander steht und ein Zeichen gegen Rassismus setzt, werden wir bereits den vierten Berg besteigen. Der höchste Berg in Nordrhein-Westfalen, der Langenberg, wartet mit seinen 843m auf uns. Mit fast 400 Schülerinnen und Schülern setzen wir unser COEXIST-Zeichen auf dem Gipfel. Wir sind gespannt.…..

75. Jahrestag des Kranich-Gymnasiums

Cranes over the rainbow Sonne, „Familie“ und gute Freunde, Kaffee und Kuchen, viele inter­na­tionals Spezialitäten und kalte Getränke, Spiele und Spaß – das war „Cranes over the rainbow“ – eine Geburstagsparty, wie man sie sich wünscht. Unter den vielen Leckereien war sogar eine Kranich-Geburtstagstorte zum 75, die reißenden Absatz fand.