Herzlich willkommen neue Kraniche! – Einschulung des 5. Jahrgangs

Wie jedes Jahr am ersten Tag nach den Sommerferien kommen nicht nur alle Kraniche zurück, sondern auch unsere „Kranich-Küken“ werden in die Schulgemeinschaft aufgenommen. Am 15.08.2019 um 11.30 Uhr war es dann für fast 150 ehemalige Grundschülerinnen und Grundschüler so weit. Zunächst versammelten sich alle in der Aula, begleitet von ihren Eltern, Geschwisterkindern und weiteren Familienmitgliedern oder Freunden.

190823 Einschulung 7 - Einschulung 2019
190823 Einschulung 6 - Einschulung 2019
190823 Einschulung 5 - Einschulung 2019
190823 Einschulung 8 - Einschulung 2019
190823 Einschulung 4 - Einschulung 2019

Frau Ilgner begrüßte alle Anwesenden, gefolgt von Gesangseinlagen von Charlin Solf und Milan Nießen, die das Publikum begeisterten. Auch die Kern-SV und die Patenschülerinnen und -schüler stellten sich vor. Danach begann der Teil, auf den die neuen Kraniche schon lange gewartet hatten: Die Einteilung der Klassen wurde bekanntgegeben. Nacheinander wurden die Kinder auf die Bühne gerufen und von ihren neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern begrüßt. Zudem gab es noch für jeden einen Kranich-Planer sowie eine Einladung zum diesjährigen Sommerfest. Dann durften die kleinen Kraniche in ihre Klassenräume gehen, um ihre erste Unterrichtsstunde zu erhalten, während die Eltern durch Frau Reparon noch weitere Informationen und wichtige Termine erfuhren. Am Ende kamen alle in der Mensa zum Austausch und weiteren Kennenlernen wieder zusammen.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr mit allen neuen Kranichen und hoffen, dass ihr euch bei uns wohlfühlt!