Unter dem Motto: „Fit in den Frühling” treiben unsere Oberstufenschülerinnen und ‑schüler aktuell sehr viel Sport. Das macht nicht nur fit, sondern bringt auch noch gute Noten! Die Schülerinnen und Schüler der drei Oberstufen-Sportkurse von Herrn Wiese und Herrn Felske haben gemeinsam ein Programm und einen Noten-Punkte-Katalog entwi­ckelt. Folglich können die Kids indivi­duell trainieren oder laufen gehen, aber auch Rad fahren und walken. Diverse YouTube Mitmachvideos werden von unseren großen Kranichen auspro­biert und bringen den einen oder anderen ziemlich ins Schwitzen. Beim Training filmen die Schülerinnen und Schüler sich selbst im Zeitraffer und weisen somit ihre sport­lichen Aktivitäten nach – wie Janne hier im Video. Für ihre Leistungen erhalten die Kraniche Punkte, die auf einem „Sport-Konto” gutge­schrieben werden. Eine Schülerin schrieb zu ihrem Beweisvideo: „Ich habe noch nie in meinem Leben so viel Sport gemacht. Langsam macht es mir sogar Spaß.” Ein größeres Lob können die beiden Sportlehrer gar nicht erhalten!