Kranich-Gymnasium

einmal Kranich – immer Kranich

Lernstudios

Die Lernstudios bieten Ihrem Kind eine indivi­duelle und punktuelle Förderung in den Fächern Mathematik, Englisch, Deutsch und Französisch. Hierfür stehen jeweilige Fachlehrkräfte zur Verfügung. Zu den LS geht Ihr Kind, wenn es konkrete Fragen zu Unterrichtsthemen hat, sei es, dass der Lernstoff nicht verstanden wurde oder dass Unterstützung vor einer
Klassenarbeit benötigt wird.

Handhabung der Lernstudios

Die Lernstudios bieten unseren Schülerinnen und Schülern schnelle, indivi­duelle Hilfe bei Defiziten in Teilbereichen in den Fächern Deutsch, Englisch, Französisch und Mathematik. Dies kann z.B. nach Krankheit oder als kurzfristige, beglei­tende Maßnahme sinnvoll sein.

Der Bedarf kann durch die Fachlehrkraft, Schüler oder Eltern festge­stellt werden. In diesem Falle wird ein „Lernauftrag” formu­liert und an die Lehrkraft des Lernstudios weiter­ge­leitet. Bei Erteilung eines Lernauftrages durch den Fachlehrer oder Interesse von Schülerinnen und Schülern und Eltern sollte die Lehrkraft vorab über IServ infor­miert werden.

Übersicht der Lernstudios

FachTagZeitLehrerRaum
DeutschMontag13.3015.00Fr. StörtländerS17
EnglischMittwoch13.3014.15Fr. FenschMLZ, oben
MathematikMontag13.3014.15Fr. NeumannR54
MathematikMittwoch13.3014.15Fr. NeumannR54
FranzösischMittwoch13.3014.15Fr. BlanschewskiMLZ, oben

Haben Sie Fragen zu unseren Lernstudios? – Kontaktieren Sie uns!