Talente fördern, Begabungen (er)leben: Ganztagsmesse am 21. Januar 2020

Zum Ende des Halbjahres fand, wie jedes Jahr, die „kleine“ Ganztagsmesse in der zweiten und dritten Stunde in der Aula statt. Die Ganztagsmesse ist eine Veranstaltung auf der alle Arbeitsgemeinschaften, die das Kranich-Gymnasium anbietet, präsentiert werden. Im Vergleich zur Ganztagsmesse, die zu Anfang des Schuljahres durchgeführt wird, werden auf der „kleinen“ Ganztagsmesse nur die AGs des Kranich Gymnasiums und nicht die der Emil-Langen-Realschule vorgestellt Auf diese Weise können sich die Schüler ein Bild von der jeweiligen AG machen und direkt vor Ort auftauchende Fragen klären. An vielen Ständen stehen auch Schülerinnen und Schüler zur Verfügung, die die jeweilige AG bereits besucht haben und so auch von Teilnehmer-Seite berichten können.

200209 Sanitäter  - Ganztagsmesse, Januar 2020
200209 Mathe  - Ganztagsmesse, Januar 2020
200209 Maker  - Ganztagsmesse, Januar 2020
200209 Gitarre - Ganztagsmesse, Januar 2020
200209 Aquarien  - Ganztagsmesse, Januar 2020

Es werden zur Zeit vom Kranich-Gymnasium etwa 40 Arbeitsgemeinschaften angeboten.

Unter unseren AGs finden sich beispielsweise Angebote aus dem sportlichen (bspw. Rugby, Tischtennis, Turnen), dem kreativen (z.B. Theater, Handlettering, Holzwerkstatt), dem musischen (z.B. Keyboard, Gitarre, Chor), dem sprachlichen (z. B. Russisch, Italienisch, Französisch) und dem naturwissenschaftlichen (z.B. Chemie, Schulhund, Aquaristik) Bereich. Aber auch die Schulsanitäter, die die Patenschüler sowie die Schülerfirma (Cranes Merch) sind in AGs organisiert.

200209 Überblick 2  - Ganztagsmesse, Januar 2020
200209 Überblick 3 - Ganztagsmesse, Januar 2020