Zum Auftakt

Der Schnuppernachmittag am Kranich-Gymnasium für die Viertklässler aus den Salzgitteraner Grundschulen begann mit der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Ilgner in der Aula. Eingestimmt durch den großen Schulchor und den Klassenchor der 5FL4, konnten die Gäste dann die Räumlichkeiten erkunden und ganz nach indivi­du­ellem Geschmack und Interesse Eindrücke von Unterricht, Nachmittags- sowie Freizeitangeboten sammeln. Besonders beliebt waren die Experimente in den natur­wis­sen­schaft­lichen Fächern mit zahlreichen Angeboten zum Mitmachen.

150424 Infonachmittag 790 - Infonachmittag 2015
150424 Infonachmittag 688 - Infonachmittag 2015

Infos und Stärkung

Viele nutzten auch Beratung und verschiedene Vorführungen als Hilfe für die Wahl der zweiten Fremdsprache, Französisch oder Latein, und einige konnten spiele­risch eine erste Lektion „Vokabelnlernen mit Hilfe des Smartboards“ genießen. Stärkung zwischen­durch und Gelegenheit zu Erholung und Gesprächen gab es im Kranich-Café.

Gelungene Veranstaltung

Vor allem dank der engagiert und liebevoll vorbe­rei­teten Präsentationen und des beson­deren Einsatzes der Fünft- und Sechstklässler sowie zahlreicher Eltern war der Kennenlern-Nachmittag, wie Besucher bestä­tigten, eine infor­mative und unter­haltsame Veranstaltung.

150424 Infonachmittag 657 - Infonachmittag 2015

Ausgewählte Bilder des Infonachmittags 2015