180413 Infonachmittag 03 - Infonachmittag 2018
180413 Infonachmittag 01 - Infonachmittag 2018
180413 Infonachmittag 02 - Infonachmittag 2018

Volles Programm am Infonachmittag

Bunt und fröhlich ging es am Infonachmittag in unserem Kranich-Gymnasium zu: Viele Grundschuleltern schauten sich bei uns um und stellten ihre Fragen. Die gesamte Kranich-Gemeinschaft betei­ligte sich an diesem Nachmittag und so entstand eine offene und herzliche Atmosphäre, für die unsere Schule ja auch bekannt ist. Am Hot-Dog-Stand der Kranich-Eltern wurde über die Schule aus Elternsicht geplaudert, in der Pausenhalle infor­mierten die Lehrer über unseren Schulalltag mit all seinen Besonderheiten und in den Klassenräumen zeigten die Kraniche Beispiele aus Unterricht und Arbeitsgemeinschaften.

Wir würden so gern aufzählen, was alles zu sehen war, doch das ist unmöglich. Es war so viel! Denn es passiert so viel am Kranich!

180413 Infonachmittag 705 - Infonachmittag 2018
180413 Infonachmittag 715 - Infonachmittag 2018

Reisen, Musik, kulinarische Genüsse – für jeden etwas dabei

Eine virtuelle Reise in engli­scher Sprache führte uns durch London und spontane Flur-Konzerte präsen­tierten das Können der Chorklassen. Es gab faszi­nie­rende Einblicke in die wunderbare Welt der Chemie und einen Erdkunde-Führerschein zum Mitnehmen. Die Notebooks (bei uns alltäg­liches Arbeitsgerät ab Klasse 7) wurden im prakti­schen Einsatz gezeigt und ein Sportparcour verführte zum Mitmachen.

Das war natürlich noch nicht alles. Beratung über die Ganztagsangebote oder die Wahl der zweiten Fremdsprache, Präsentationen von Arbeitsgemeinschaften, Schulführungen und vieles mehr standen noch auf dem Programm. Nach dem Rundgang lockte ein Café mit Kuchen und Muffins zum Plauschen mit den anderen Eltern. Oder doch lieber einen echten, franzö­si­schen Crepe?

Resümee

Uns Kranichen hat es viel Freude bereitet, unsere Schule zu präsen­tieren. Wir freuen uns nun darauf, viele der Besucher nach den Ferien als Teil unserer großen Schulgemeinschaft wieder­zu­sehen!
Haben Sie noch Fragen zu unserer Schule? Zögern Sie nicht, uns zu kontak­tieren!

180413 Infonachmittag 735 - Infonachmittag 2018

Alle Bilder vom Infonachmittag