Kranich-Gymnasium

einmal Kranich – immer Kranich

Schulleitung und Koordination

Zum Aufgabenbereich der Schulleitung und erwei­terten Schulleitung gehören unter vielen weitern Bereichen die Vertretung der Schule nach Außen, die Schulentwicklung und Qualitätssicherung, die Konzeption der offenen Ganztagsschule, die Koordination der Jahrgangsstufen, etc.

Anke Ilgner

Schulleiterin, OStD’

Frau Ilgner ist seit 2009 Schulleiterin am Kranich-Gymnasium. Sie unter­richtet die Fächer Deutsch und Englisch. Neben der organi­sa­to­ri­schen und pädago­gi­schen Gesamtverantvortung vertritt sie die Schule nach außen, ist verant­wortlich für die Schulentwicklung und Qualitätssicherung, Gremienarbeit und lehrer­be­zogene Aufgaben. Weiterhin hat sie die Rechtsaufsicht.

Stellvertretender Schulleiter

Martin Ehrenberg

Stellvertretender Schulleiter, StD

Herr Ehrenberg ist seit 2014 Lehrer am Kranich-Gymnasium und außerdem stell­ver­tre­tender Schulleiter. Er unter­richtet die Fächer Deutsch, Politik/​Wirtschaft und Religion. Neben der Vertretung der Schulleiterin in allen übertrag­baren Zuständigkeit gehören die Schulentwicklung und Qualitätssicherung zu seinen Aufgaben. Weiterhin ist er verant­wortlich für den Schwerpunkt Ganztagsschule sowie Finanzen, Ausstattung, Sicherheit und Gesundheit. Ihm obliegt außerdem die Koordination des Aufgabenfelds B und Sport.

Erweiterte Schulleitung – Koordinatorinnen und Koordinatoren

Mark Bischoff

Koordinator, StD

Herr Bischoff ist seit 2003 Lehrer für Englisch und Französisch am Kranich-Gymnasium. Er ist Koordinator der Qualifikationsphase und ist verant­wortlich für die Betreuung des 10. Jahrgangs sowie der Einführungsphase der gymna­sialen Oberstufe. Ihm obliegt weiterhin die Koordination des Aufgabenfelds A.

Kerstin Brohmer

Koordinatorin, StD’

Frau Brohmer ist seit 2002 Lehrerin für die Fächer Mathematik, Physik und Informatik am Kranich-Gymnasium. Sie ist verant­wortlich für die Koordination des Stunden-, Vertretung- und Aufsichtsplans und deren Einhaltung. Weiterhin Koordiniert sie das Aufgabenfeld C.

Katrin Reparon

Koordinatorin, StD’

Frau Reparon ist seit 2016 Koordinatorin am Kranich-Gymnasium. Sie unter­richtet die Fächer Deutsch, Geschichte und Werte und Normen. Ihre primären Aufgaben sind die Betreuung der Klassenstufen 5 bis 8, sowie die Begleitung der Zeugnis- und Versetzungskonferenzen. Weiterhin ist sie verant­wortlich für Warnungen und Zeugnisse, die Koordination mit anderen Schulen, Elternsprechtage und Klassenarbeitspläne.

Haben Sie Fragen? – Kontaktieren Sie uns!