Kranich-Gymnasium

einmal Kranich – immer Kranich

Ausflüge in den Seilgarten

Teambuilding par excel­lence

Das Training im Seilgarten dient zum einen der Teambildung und zur Stärkung der Klassengemeinschaft und zum zweiten der indivi­du­ellen Weiterentwicklung. Dabei werden die Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen aus ihrer Komfortzone heraus­ge­führt, um über sich hinaus­zu­wachsen und das Vertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten zu festigen. Weiterhin lernen Sie sich in Grenzsituationen auf ihre Mitschülerinnen und Mitschüler zu verlassen.

zur Seilgarten Homepage

Eindrücke vergangener Ausflüge in den Seilgarten

Annalisa Schmidt

StR’, Kranich-Gymnasium

Frau Schmidt ist seit 2014 Lehrerin am Kranich-Gymnasium. Sie unter­richtet die Fächer Englisch und Biologie. Weiterhin ist sie Verantwortlich für den zweiwö­chigen USA Austausch, die Suchtprävention. Sie ist außerdem ERCA zerti­fi­zierte Trainerin für Seilgärten.

Stefan Heftrich

StR, Kranich-Gymnasium

Herr Heftrich ist seit 2013 Lehrer am Kranich-Gymnasium. Er unter­richtet die Fächer Biologie und Chemie. Weiterhin ist er Verantwortlich für Brandschutz und Evakuierung am Kranich-Gymnasium und ERCA zerti­fi­zierter Trainer für Seilgärten.

Dennis Witte

Sozialpädagoge, Kranich-Gymnasium

Dennis ist seit 2013 Sozialpädagoge am Kranich-Gymnasium. Seine Aufgaben sind Beratung von Eltern, Lehrern und Schülern, Sozialtraining, Suchtprävention und Intervention. Weiterhin bietet er mehrere Arbeitsgemeinschaften im sozialen Bereich im Rahmen des Ganztagsprogramms an und ist ERCA zerti­fi­zierter Trainer für Hochseilgärten.

Haben Sie Fragen zum Seilgarten? – Kontaktieren Sie uns!

Den Seilgarten finden Sie hier:

Seilgarten Salzgitter