Kranich-Gymnasium

Step.Ing SZ

zu Step.Ing SZ

Step.Ing – Berufsorientierung für Technikbegeisterte

In Zusammenarbeit mit den „Big-Five“ in Salzgitter (Salzgitter Flachstahl AG, Volkswagen, Alstom, MAN und Bosch) und unter der Leitung der Salzgitter Flachstahl AG bietet das Kranich-Gymnasium das Step.Ing SZ Programm an. Dabei handelt es sich um eine einjährige Berufs- und Studienorientierungsveranstaltung, die den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern vielfältige Einblicke in die Berufsfelder der Großindustrie bietet. Genauso wie Betriebs- und Universitätsbesichtigungen bildet die persönliche Stärken- und Schwächenanalyse eine wichtige Basis für dieses Programm. Zur Bewerbung benötigen die Schülerinnen und Schüler erstens drei ihrer Zeugnisse und zweitens aussagekräftige Unterlagen. Weiterhin findet ein persönliches Auswahlgespräch statt, in welchem sie ihre Motivation zur Teilnahme untermauern können.