Kranich-Gymnasium

Step​.Ing SZ

zu Step​.Ing SZ

Step​.Ing – Berufsorientierung für Technikbegeisterte

In Zusammenarbeit mit den „Big-Five“ in Salzgitter (Salzgitter Flachstahl AG, Volkswagen, Alstom, MAN und Bosch) und unter der Leitung der Salzgitter Flachstahl AG bietet das Kranich-Gymnasium das Step​.Ing SZ Programm an. Dabei handelt es sich um eine einjährige Berufs- und Studienorientierungsveranstaltung, die den teilneh­menden Schülerinnen und Schülern vielfältige Einblicke in die Berufsfelder der Großindustrie bietet. Genauso wie Betriebs- und Universitätsbesichtigungen bildet die persön­liche Stärken- und Schwächenanalyse eine wichtige Basis für dieses Programm. Zur Bewerbung benötigen die Schülerinnen und Schüler erstens drei ihrer Zeugnisse und zweitens aussa­ge­kräftige Unterlagen. Weiterhin findet ein persön­liches Auswahlgespräch statt, in welchem sie ihre Motivation zur Teilnahme unter­mauern können.