Kranich-Gymnasium

einmal Kranich – immer Kranich

Leseförderung von Klasse 1 bis 10

Antolin ist ein Programm zur Leseförderung von Schülerinnen und Schülern, das schon in der Grundschule beginnt und auch am Kranich-Gymnasium in der Sekundarstufe I fortge­setzt wird. Durch Quizfragen (und Punkte) zu mehr als 70000 Büchern generiert Antolin dabei einen beson­deren Anreiz und bewirkt flüssiges und sinnerfas­sendes Lesen.

zur Antolin Homepage

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Antolin motiviert die Schüler tatsächlich mehr zu lesen und da im Team Punkte gesammelt werden stärkt es die Klassengemeinschaft bzw. das Gemeinschaftsgefühl.

Julia Stabenow

StR’, Kranich-Gymnasium

Der Wettbewerbscharakter von Antolin ist ein gelun­gener Anreiz zur Lesemotivation. Es ist schön, dass die Schülerinnen und Schüler sich auch über die Bücher austau­schen können.

Maria Strübing

StR’, Kranich-Gymnasium

Katrin Reparon

StD’, Koordinatorin, Kranich-Gymnasium

Frau Reparon ist seit 2016 Koordinatorin am Kranich-Gymnasium. Sie unter­richtet die Fächer Deutsch, Geschichte und Werte und Normen. Ihre primären Aufgaben sind die Betreuung der Klassenstufen 5 bis 8, sowie die Begleitung der Zeugnis- und Versetzungskonferenzen. Weiterhin ist sie verant­wortlich für Warnungen und Zeugnisse, die Koordination mit anderen Schulen, Elternsprechtage und Klassenarbeitspläne.

Haben Sie Fragen zu Antolin? – Kontaktieren Sie uns!