12. Vokabelmarathon der 5. und 6. Klassen

(geschrieben von H. Schmidt, AK „Soziales Engagement“)

Zum 12. Mal wurde ein Vokabelmarathon für die 5. Klassen im Fach Englisch und für die 6. Klassen in den Fächern Französisch bzw. Latein veranstaltet.

Für ihre hervorragenden Lernergebnisse und ihre großzügige Spendenbereitschaft erhielten die Schülerinnen und Schüler sowie die Klassen und Lerngruppen in einer kleinen Feierstunde zahlreiche Urkunden und kleine Preise.

Alle Schülerinnen und Schüler mussten in den Fremdsprachen fleißig Vokabeln lernen und ihre Vokabelkenntnisse bei 50 geforderten Vokabeln aus den in diesem Schuljahr durchgearbeiteten Lektionen unter Beweis stellen.

Neben dem Üben galt es auch noch auf die Suche nach zahlungskräftigen Sponsoren zu gehen. Jede richtige Vokabel sollte mit einer kleinen Spende für das Hilfsprojekt „Viracocha“ in Kolumbien belohnt werden.

Die Ergebnisse der Vokabelarbeiten und die Spendenbereitschaft waren fantastisch.

Am erfolgreichsten im Fach Englisch präsentierte sich die Klasse 5A, die im Durchschnitt 33,9 Vokabeln gewusst hat. Bei den 6. Klassen belegte in Französisch die Lerngruppe 6B/6C mit durchschnittlich 32,4 richtigen Vokabeln den ersten Platz. Diesen Platz sicherte sich im Fach Latein die Lerngruppe 6D/6E/6F mit einem Vokabeldurchschnitt von 36,3.

190702 Vokabelmarathon 7 - Vokabelmarathon 2019
190702 Vokabelmarathon 4 - Vokabelmarathon 2019
190702 Vokabelmarathon 3 - Vokabelmarathon 2019

Die besten Einzelergebnisse in den Klassen erzielten im Fach

• Englisch Noak Briegel (5A), Omar Al-Hamoud (5B), Lara Mielczarek (5C), Luca Kaiser (5D) sowie Romy Reupke ( 5E).
  • Französisch Lynn Fersahougl (Lerngruppe 6B/6C), Emmanuel Amarasingam (Lerngruppe 6B/6C), Milla Lindhofer (Lerngruppe 6A/6D), Lucia Roth (Lerngruppe 6A/6D) sowie Mia Simon (Lerngruppe 6A/6D)
  • Latein Hadil Almeshaal (Lerngruppe 6d/6E/6F), Jakob Kollinger (Lerngruppe 6a/6B) sowie Maxime Habe nicht (Lerngruppe 6C/6E)
190702 Vokabelmarathon 9 - Vokabelmarathon 2019
190702 Vokabelmarathon 6 - Vokabelmarathon 2019
190702 Vokabelmarathon 5 - Vokabelmarathon 2019

Insgesamt sind beim 12. Vokabelmarathon 1781,44 € „erlernt“ und gesammelt worden. Wobei die Klasse 5C mit 352,15 € die meisten Spenden zusammengetragen hat.

In diesem Jahr durften wir bei der Siegerehrung Frau Thobaben, die Vorsitzende vom Verein „VIRAS“ r herzlich begrüßen. Dieser Verein unterstützt das kolumbianische Kinderhilfsprojekt VIRACOCHA von Salzgitter aus.
Frau Thobaben und der AK „Soziales Engagement“ sind über das Ergebnis des Vokabelmarathons hocherfreut und bedankten sich bei den Schülerinnen und Schülern und deren zahlungskräftigen Sponsoren für ihren großartigen Einsatz und ihre Motivation. Weiterhin ging der Dank an alle Kolleginnen und Kollegen, die den Vokabelmarathon in ihren Klassen durchgeführt und somit die Spendenaktion erst möglich gemacht haben.
Die großartige Solidarität, die die kleinen Kraniche gegenüber den hilfsbedürftigen kolumbianischen Kindern und Jugendlichen aufbringen, ist überwältigend.

Liebe Kraniche, macht weiter so!!!! Muchas gracias!