Wie geht es nach dem Schulabschluss weiter? Möchte ich in eine Ausbildung gehen, vielleicht an einer Hochschule oder doch an einer Universität studieren? Gibt es vielleicht Möglichkeiten, eine Ausbildung mit einem Studium zu verknüpfen? Welche beruf­lichen Möglichkeiten haben ich in der Region Salzgitter?

Antworten auf all diese Fragen bekommen Schülerinnen und Schüler auf der BONA SZ Ausbildungsmesse, die am 8. März in der Zeit von 8 bis 14 Uhr in der Amselstieghalle in Salzgitter statt­finden wird. Hier können Jugendliche und Eltern sich über verschie­denste Karrieremöglichkeiten infor­mieren und die Chance nutzen, sich mit Auszubildenden, Studierenden und Personalverantwortlichen über ihre beruf­lichen Chancen und Möglichkeiten in der Region auszu­tau­schen. Eine Vielzahl an Ausstellern, darunter auch Fach- und Fachhochschulen sowie Universitäten, gewähren Einblicke in die Arbeits- und Studienvielfalt ihrer Unternehmen.

In Vorbereitung auf den Messebesuch kam Herr Hielscher von BONA SZ an unsere Schule und gab dem 9. Jahrgang, der die Messe besuchen wird, letzte Tipps und Tricks für den Messebesuch.